Gardiole Rosé 2013
IGP Hauterive
"Pressurage direct, pas de collage, pas de filtration (rare pour un rosé!), ses arômes de fruits rouges en font un vin de "plaisir" idéal mais pas que...".
Pourquoi boire du Gardiole rosé ?
- Parce que certains n’aiment pas le rouge
- Parce que son goût fruité rappelle un peu le blanc et sa structure le rouge
- Parce que l’absence de filtration et de collage ainsi que la faible teneur en sulfites le rendent digeste même lors de « petits » excès
- Parce qu'aucun de mes vins ne contient de sucre résiduel (la fermentation alcoolique est allé à son terme) donc pas de problème là non plus
- ...Et surtout parce qu’on l’aime et ça c’est la meilleure des raisons!
Cépage | 40% syrah, 40% carignan, 15% mourvèdre, 5% cinsault. |
Nez | Plaisir, fruité. |
Bouche | Franche et droite |
Accompagnement | Apéritif, grillade, pique-nique, ce rosé "plaisir" s'accomodera de tous vos repas simples ou plus rafinés. |