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Gardiole

 


22 janvier : La taille de la vigne

» Les photos de la journée (merci à John, Eveline, Marielle et Géraldine)

Belle matinée chaude et ensoleillée pour cette première journée du cycle « Gestes de vigneron » consacrée à la taille, organisée par le convivium Slow Food L’Aude à la bouche, chez Sylvain Baumann, viticulteur bio indépendant à Bizanet.

Taille au domaine Gardiole

Sylvain nous a expliqué les principes de la taille en gobelet et de la taille Guyot, par petits groupes, pendant que les autres participants, par roulement, pratiquaient la pré-taille sur une parcelle de carignan.

Taille au domaine Gardiole

La dégustation à l’apéritif des vins issus de cette parcelle fut la bienvenue, l’exercice physique nous ayant assoiffé ...

... et ouvert l’appétit : les tables, dressées en bord de vigne, ont permis aux vingt-six convives qui avaient répondu à notre invitation de faire, dans une ambiance très conviviale, un déjeuner à base de produits locaux de qualité dont la majeure partie provenait du Marché Bio de Narbonne.

Taille au domaine Gardiole

Le prochain rendez-vous sera, vers la deuxième quinzaine d’avril, pour l’ébourgeonnage.

(Texte Patrik Malan, président de Slow Food : l'Aude à la bouche)
Article Complet sur le site de Slow Food : l'Aude à la bouche"
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